En Thinkindot® Auth se gestionan los usuarios y perfiles de acceso a tus productos.
El backend muestra las organizaciones que administras.
Un mismo usuario puede administrar múltiples organizaciones. A su vez, cada organización tiene uno o más sitios y cada sitio tiene sus usuarios, perfiles y permisos.
En la opción Administrar Usuarios y perfiles se visualiza el listado completo de todos los usuarios que tienen acceso a los portales de la organización que administres.
La pestaña Usuarios lista el total de usuarios configurados.
Cada usuario se lista con las siguientes características: Nombre, Correo electrónico, Descripción, Estado, Creación del usuario y Último acceso.
Por defecto, la tabla muestra un total de 20 registros. Haz clic en las flechas de la barra superior para avanzar a los siguientes resultados o elige filtrar la muestra por usuarios activos o pendientes.
Se puede visualizar el total de Usuarios configurados sobre el total de usuarios disponibles de acuerdo a tu plan.
Para buscar datos específicos sobre usuarios, se utiliza la barra de filtros ubicada en el panel izquierdo de la página.
Filtra la búsqueda por nombre, correo electrónico, fecha de último login o perfiles asignados.
Si te posicionas sobre una entrada de la tabla, aparece un menú contextual con tres opciones: Editar, Eliminar y Activar o Desactivar, según el caso.
Editar: accede a la página de edición de datos del usuario
Eliminar: elimina al usuario de la base de datos
Activar/Desactivar: esta opción activa o desactiva al usuario en el sistema. Si desactivas un usuario, queda en estado Inactivo y pierde el acceso a los productos asignados
La pestaña Datos del usuario permite editar cuatro campos: Nombre, Apellido, Correo electrónico y Descripción. Todos los campos son obligatorios.
Desde esta misma pestaña, los usuarios con perfil Administrador pueden reiniciar la configuración de MFA de una cuenta.
Haz clic en el botón Reiniciar MFA para eliminar el dispositivo de autenticación vinculado a ese usuario.
Importante: esta acción es irreversible. Utilízala solo cuando el usuario no pueda acceder a su cuenta por haber perdido acceso a su aplicación de autenticación o a su dispositivo.
La próxima vez que el usuario ingrese al sistema, debe configurar el MFA nuevamente.
La pestaña Perfiles asignados define los perfiles del usuario para trabajar en los productos de Thinkindot® Suite.
Asigna al usuario uno o más perfiles según los permisos que necesite.
Visita la sección de Gestión de Perfiles en Thinkindot® Auth para conocer cómo configurarlos.
Haz clic en Grabar, en la esquina superior derecha, para guardar los cambios.