El backend de Thinkindot® Auth es el lugar donde se gestionan los usuarios y perfiles de acceso a tu ecosistema digital.
La pantalla principal del backend muestra la pestaña Usuarios por defecto. Haz clic en Perfiles para ver los perfiles configurados.
Los perfiles son paquetes de permisos asignables a un usuario para que pueda accionar dentro de los productos de la Thinkindot® Suite.
Se pueden crear y editar de manera específica para un portal o reutilizarse en varios.
Cada perfil que se asigna a un usuario se compone de módulos de permisos flexibles y configurables.
El sistema no limita la cantidad de perfiles.
Si te posicionas sobre una entrada de la tabla, aparece un menú contextual con tres opciones: Editar, Eliminar y Activar o Desactivar, según el caso.
Editar: accede a la página de edición de perfiles
Eliminar: elimina el perfil de la base de datos
Activar/Desactivar: esta opción activa o desactiva el perfil en el sistema. Si lo desactivas, queda en estado Inactivo.
La pestaña Detalle del perfil permite editar tres campos: Nombre, Descripción y Producto en el que opera el perfil.
La pestaña Módulos permite seleccionar los permisos que conforman el perfil.
El CMS tiene módulos de permisos que puedes vincular con la cantidad de perfiles que necesites.
Estos se componen de una serie de permisos predefinidos, que puedes activar o desactivar de acuerdo a lo que necesites para cada perfil.
Explora el listado completo de Módulos y permisos disponibles.
✅ Ingresa a la edición del perfil y haz clic en la pestaña Módulos.
✅ Haz clic en Vincular módulo.
Se despliega la pantalla con el listado completo de módulos disponibles.
✅ Selecciona los módulos a vincular
✅ Haz clic en Guardar para vincular los módulos elegidos.
⭐ Haz clic en el botón Limpiar selección para deshacer la selección
Cada permiso representa una acción que el perfil puede ejecutar.
Los permisos asignados son los que se presentan seleccionados, con fondo pleno.
Los que se pueden seleccionar para asignar, se visualizan sin seleccionar y delineados.
El checkbox Activar todos los permisos aplica el cambio a todo el módulo.
Resultado: cada módulo vinculado aparece en un listado desplegable con la administración de sus permisos.
Cuando finalices la edición de perfiles, guarda los cambios con el botón Grabar Módulos en la esquina superior derecha.
Ejemplo con el perfil Redactor.
En este caso, el perfil Redactor tiene acceso a 10 módulos.
El primer módulo del listado es Adjuntos.
El perfil Redactor tiene acceso a Alta, Modificación, Publicación, Consulta y Exportación de Adjuntos, entre otros permisos. Pero no puede darlos de baja, porque el permiso no está seleccionado.
El módulo Notas, en el mismo perfil:
El perfil tiene permisos de alta, modificación y publicación de notas. Pero no tiene permisos para dar notas de baja una vez que fueron publicadas.
Ejemplo: perfil Publicidad.
Ingresa en el modo edición del perfil Publicidad y navega hacia la pestaña Módulos.
El perfil Publicidad tiene acceso a 7 módulos. El módulo Banners aparece desplegado, con todos sus permisos habilitados. El perfil administra las secciones publicitarias del portal.
Pero no tiene permisos en el módulo de Notas como el perfil Redactor.